Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Успокой меня.


Успокой меня...
Я тону в асфальте, я
Обломок пасмурного дня!

(гр. LUMEN)

           Дождём в Питере никого не удивишь. Правда, в середине июля неплохо бы солнцу выглядывать хоть изредка. Бабка Илария утверждала, что в её молодости однажды выдалось лето, когда асфальт плавился от жары, а милиция не гоняла народ, купавшийся в фонтанах. Но Дэн считал, что она просто впала в маразм на старости лет. Шутка ли - вековой юбилей.
        Хотя дождь и был привычным, всё равно стоять на улице в такую погоду и ждать Марину было зябко и противно. Дэн решил, что лучше зайдёт за ней и поторопит. И пусть родители его увидят. В конце концов, у них с Мариной свадьба на носу. Придётся родителям смириться с такой невыгодной партией.
Он направился к дому так быстро, что старый уже зонт не успел среагировать, и вся передняя половина тела намокла. Дэн чертыхнулся и запустил просушку костюма, но не успел он привести себя в божеский вид, как дверь в подъезд распахнулась. Оттуда вышла девчонка лет восемнадцати, худая, невысокая, рыженькая, со смешными косичками. Но всё это Дэн заметил позже. А сперва он увидел взгляд.
        Взгляд этот словно разобрал его на части, а потом опять собрал в произвольном порядке.
        Девчонка хихикнула и убежала, на ходу активируя зонт, а Дэн так и остался стоять. Мокрый, жалкий, не понимающий, где у него руки, где ноги, а где -- сердце.
        Заходить за Мариной он не стал, дождался внизу. И весь вечер задумчиво молчал. Он так ушел в себя, что даже не среагировал, когда Марина стала с ним ссориться из-за этой задумчивости. Её бесило, что кавалер не обращает на неё внимания, витает где-то в облаках и, видимо, у него есть дела поважней.



[Spoiler (click to open)]
Думала, засунуть сюда рассказ целиком, но как-то он не влазит. Поэтому вот ссылка на самиздатовское продолжение
http://samlib.ru/editors/m/mesherowa_i_z/uspokoi_menya.shtml
Tags: роццказ, фантастико
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • старсть не радсть

    каталась на выходных в приют к обожаемым моим собакам (на фоне жутких историй о приютах особенно люблю свой, где такая история в принципе не…

  • (no subject)

    Не помню, жаловалась ли я, как мы зимой купили кусок говна вместо чайника, но если что, пожалуюсь еще раз. Потому что этот кусок говна заслужил…

  • Персеиды

    Глазки быстро устают, не получается рисовать столько, сколько хочется. Но чтобы астроном Субботина не совсем пропала с ваших радаров, выложу кадр,…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments