Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Categories:

Журнал "Славянка".

Вы же все требовали прекрасных статей из журнала "Славянка"? Их есть у меня! Наконец добралась до этого великолепия.

Что это за журнал такой, спросите вы?

А вот сами они и отвечают:

[Славянка - это]"Православный женский журнал «Славянка» издается с января 2006 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Журнал ориентирован, в первую очередь, на женскую аудиторию (основной сегмент которой составляют женщины 25-55 лет, живущие как в Москве, так и в самых отдаленных уголках России). В силу этого в нем преобладают статьи и очерки «легких» журналистских жанров, не отягченных материалами аналитического и богословского содержания. Задачей-минимум, которую ставит себе журнал, является пропаганда образа русской женщины как верной супруги, любящей матери и хранительницы очага, а семьи — как малой Церкви, в которой сохраняются традиции Православия и воспитываются основы нравственной чистоты детей, женственность будущих женщин и мужественность будущих мужчин, их трудолюбие и честность."



Сперва несколько  фоточек из того номера журнала, который попал мне в руки.

1. Ну, тут, конечно составляющие набора "женщина должна". Это мы так, мельком рассмотрим, этим нас не удивишь.


2. Достаётся, впрочем, и мужчинам  (от дуругих мужчин). Отрывок из интервью с многодетным отцом.
Видите тут логику? Если мужчина боится иметь много детей - то он не мужчина. А кто он? Мужчина в юбке, вестимо!
Юбку колобку!(с)


3. Эти же многодетные мужчины в брюках поведают нам про заек и лужаек




Вообще мне нравится. Чтобы сделать человеку хорошо, надо сперва сделать плохо, а затем как было. Я завидую этой неприхотливости, честно.

5. Впрочем, не только семейной жизни учит нас журнал "Славянка"
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."




А дальше - немного интервью и статей с их сайта

1. Отрывок из интервью:

Какие качества Вы хотели бы воспитать в своих дочерях?

Дочек я стараюсь воспитывать в страхе Божием. А из страха Божиего вытекают все добродетели.

Ну ок, страх Божий - в принципе, штука невредная. Но это интервью с многократным чемпионом мира по смешанным единоборствам (ММА), Президентом Союза смешанных единоборств России Федором Емельяненко.
Вот я опасаюсь представлять себе страх Божий в исполнении бойца ММА.


2. Отрывки из интервью с художником:

Есть ли что-то недопустимое для женского образа, на Ваш взгляд?

Безусловно. Я бы даже не стал акцентировать внимание на брюках или длине юбки, хотя она, конечно, важна. Ведь, на мой взгляд, внешний вид женщины — это выражение ее внутреннего мира. Мерилом того, как должна выглядеть женщина, является женщина, которая познала, что такое прощение Божие. Женщина должна одеваться для Бога, а не для мужчины. Опять же говорю о том, как должно быть в идеале. В действительности, современные мужчины в нашей стране могут одеваться более вызывающе, чем женщины. От чего это произошло — это отдельный разговор. Просто наш народ особенный. Это сейчас мы стали размытыми россиянами. А прежде мы были великим русским народом и жили служением. И женщина знала, что ее избранник будет служить в армии, он может уехать на год в экспедицию, может пропасть без вести, может погибнуть на войне или стать инвалидом. А сейчас такого нет. Сегодня у православной женщины спектр выбора будущего мужа такой же, как и у неправославной. Потому что ее суженый сидит в том же офисе перед компьютером, где продаются факсы, ксероксы или тряпки. Все это не служение — это заработок на жизнь для маленькой ячеечки.

Я чот не уловила, где связь между тем, что мужчина не может уехать в экспедицию (а почему бы, кстати, ему в современном мире и не уехать?) и тем, что одеваться надо для Бога. Не акцентируяь на длине юбки.


3. Немного об "ошибках добрачных отношений".

Моя любимая тема "самадуравиновата"

Когда психологи начали выяснять причины изнасилований, оказалось, что одной из причин является провокационное поведение женщины. Она может в соблазнительной одежде гулять вечером, либо садиться в машину к посторонним людям. Поэтому прежде чем ругать мужчин, надо вспомнить, что мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему это позволяет. Один и тот же мужчина с разными женщинами ведет себя по-разному!

И новый вариант истории про чайник и чашки или ключ и замок:

Есть такое сравнение со скотчем: в первый раз он приклеивается так, что его практически невозможно отклеить, потом приклеивание происходит слабее, в пятый раз скотч приклеивается уже с трудом. То есть, после нескольких романов у женщины уже не возникает настоящей привязанности к своему мужчине.

Почему, инетресно, только у женщины?  Как с "этим делом" у мужчин обстоит? Про чайник и чашечки метафоры есть хотя бы для обоих полов.

и про телегонию, видимо:

Мать — это святая святых! Она должна быть чистой, а значит девушка должна жить до брака целомудренно, потому что внутри ее тела зародится новая жизнь. Как может развиваться здоровым ребенок в развращенном чреве?


Напоследок, реклама. Какой уважающий себя глянец без рекламы?

Tags: некоторые люди - идиоты, разжигаю, эм и жо
Subscribe

  • (no subject)

    Общалась тут с челом. Чел работает каким-то эникейщиком. Знает, что я прогаю. Спрашивает, какая у меня ось. Я: убунта. Точнее, ксюбунта - любовь с…

  • Кто тебя угнетает, фемка?

    В этот раз очешуительная история не из деревни, а из интернетов. Предыстории у этих сообщений нет никаких. Отправителя я не знаю, комментариев нигде…

  • (no subject)

    Психологи: Во время самоизоляции важное значение приобретает интернет общение. Укрепляются те связи, которые были важными для человека, даже если…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Общалась тут с челом. Чел работает каким-то эникейщиком. Знает, что я прогаю. Спрашивает, какая у меня ось. Я: убунта. Точнее, ксюбунта - любовь с…

  • Кто тебя угнетает, фемка?

    В этот раз очешуительная история не из деревни, а из интернетов. Предыстории у этих сообщений нет никаких. Отправителя я не знаю, комментариев нигде…

  • (no subject)

    Психологи: Во время самоизоляции важное значение приобретает интернет общение. Укрепляются те связи, которые были важными для человека, даже если…