Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Пассажиры (Passengers, 2016)

Пассажиры (Passengers, 2016)
[сюжет]Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
Ни из описания сюжета, ни из трейлера невозможно правильно понять, какой у этого фильма жанр. "Фантастика, драма, мелодрама, приключения" - сообщает нам Кинопоиск.
Но забывает сказать, что во многом этот фильм - комедия. И даже моменты драмы/мелодрамы там слишком... лёгкие что ли. То есть сама ситуация, в которой оказываются герои, далека от смешной. Но показывается всё это слишком просто, с хиханьками-хаханьками.
Этому способствуют и актеры, исполняющие главные роли. Ну никто же не ждёт чего-то серьёзного от Криса Пратта, правда?
Изначально на главную роль рассматривался Киану Ривз. И вот тогда бы получилось вот так, да:


Но Крис Пратт играет смешного Робинзона. И бегает по космическому кораблю голый/полуголый

И совершенно не умеет в драму.
К счастью, в драму умеет Дженифер Лоуренс. Ещё она умеет быть просто няшной, гонять в клёвом купальнике, изображать постельные сцены.
Ну, справедливости ради, в постельных сценах они таки вдвоём )


О фантдопе я бы говорить не стала. Если начинать задавать вопросы с точки зрения логики, то от фильма не останется камня на камне.
А вот (мело)драматическая составляющая сюжета на мой вкус удалась. Но если начать это обсуждать - получатся сплошные спойлеры.

Что еще в фильме хорошего?
Космос, конечно.
Я смотрела в 2D и даже в таком формате картинка шикарная. В 3D вообще потрясно должно быть.


Короче, если ожидать именно комедийной мелодрамы в космосе, а не драмы/нф - то это кино прям огонь. А что еще нужно для новогодних каникул?
Tags: Китнисс, кино, фантастико
Subscribe

  • Опять про внешность

    Со своим лицом я не только смирилась, но и полюбила его за последние пару лет. В доказательство - себяшки за прошлый год На первых трёх фото…

  • (no subject)

    У меня тоже история про Тиндер, хоть и не такая интересная (к счастью) Совпал лайк с челом, у которого в профиле шутка про "Если тонкая не…

  • (no subject)

    В этом городе каждый первый - Борис Вишневский. Я и сам не уверен, кем я с утра проснулся. Я не бреюсь. Я выхожу на Невский. С бородой каждый первый.…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments