Появилось, наконец, время написать отзыв на спектакль "Игра в правду"., на который я с сходила еще 8 февраля в рамках блогерского похода
Стыдно ли мне, что я не сделала этого раньше? Немного. Могла ли я сделать это раньше? Нет.
Мне было очень сложно написать этот отзыв, так как я испытала очень противоречивые чувства.
С одной стороны, в начале спектакля мне показалось, что артисты просто "не разыгрались". Не вошли до конца в образы, какими бы простыми эти образы ни казались. И вообще, всю первую половину спектакля я никак не могла проникнуться происходящим на сцене.
То, о чем говорили герои было слишком... обычным. Ничего нового, ничего интересного. Ничего забавного. Ничего драмматичного. Я ожидала чего-то больше похожего, может на "О чем говорят мужчины". Там они отлавливают забавные жизненные моменты и преподносят их с юмором. Или трогательные моменты, и преподносят их соответственно. В "Игре в правду" я так и не поняла, какое настроение они пытались создать.
К тому же у Дмитрия Мартьянова оказалась неожиданно плохая дикция. Я частенько не разбирала, что именно он говорит.
Все
Кто видел фильм, знает, какой сюрприз был у Апексимовой. Я тоже где-то прочитала это в спойлерах. Но большая часть зала просто ахнула.
И со второго акта спектакль понесся. Он стал живым, настоящим, трогательным, смешным, жестким, честным.
В сухом остатке:
Гоша Куценко прекрасно играет виноватого алкоголика. (не только в этом спектакле, а вообще. Глаза у него подходящие что ли)
Ирина Апексимова именно так хороша, как я себе и представляла, только лучше.
И вообще, основа всей русской драматургии - это водка.
Отдельно хочу сказать огромное спасибо
Journal information