Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Невыносимой охуенности длиннопост

Тащемта в инсте уже почти все видели.
Но это так охуенно, что не могу не показать и тут. А ещё историю расскажу.
Я обрезала волосы. У меня с детсккого сада таких котортких волос не было.
Давно хотела, с ними совсем беда была, такие нездоровые, что ужс просто. Хотя иногда на фоточки смотрела: такая грива, что жалко.
[грива тут]
"Я с кентами" Нашли мульт-дворик в моем любимом районе  Питера. Вот так гуляешь все время в одних и тех же местах, а все равно что-то интересное находишь! #нупогоди #союзмультфильм #заяц #волк и #лиса #лисицасчастлива

Но впереди долгая поездка в не самых комфортных условиях, а эти космы тупо не прочёсываются, если их не мыть два раза в день.
В итоге созрела для каре.
Но случилось не самое приятное: мне за работу денег не заплатили. А поездка уже на носу, а денег на парикмахерскую нет. И тут я вспомнила, что есть группы втентакле, где начинающие мастера ищут моделей. Зашла туда - и вуаля. "На завтра, на экзамен в парикмахерский колледж требуются модели для стрижки каре".
Написала девушке, которая подала объявление. Она говорит, уже нашла модель. Но не успела я расстроиться, как она сообщила обо мне своим одногруппницам и у одной из них не оказалось модели. Так я попала на чужой экзамен.

Рассказ про экзамен и, главное, фоточки, под катом.


В довольно большом зале присутствовало 20 мастеров (двое из них - парни) и столько же "моделей". До начала экзамена всем помыли головы и усадили с мокрыми бошками напротив зеркал.
Экзамен начался ровно в десять утра, закончился ровно в 11. Всё ужасно строго. Кто не успел - тот опоздал, никаких "ещё минуточку"
Строгим (излишне строгим, на мой взгляд) было и то, что приёмная комиссия доебалась до внешнего вида студенток. Типа они не достаточно торжественно оделись, а это всё же экзамен. Блин, ну не дичь ли? Они ж всё равно в фартуках все, что им, под эти фартуки белые рубахи надевать? Галстуки повязывать?
Время пошло.
Моя мастерица Арина чем-то напомнила мне меня. По характеру волнения и некоторым другим мелочам. К счастью, в отличие от меня, руки у неё растут из правильного места. К тому же, золотые. И, знаете, я смотрела все 19 других результатов - и кроме одной крутой короткой стрижки, на которую я бы ни в жизнь не согласилась, моя была самой лучшей  и в смысле уровня исполнения в смысле того, что мне она реально шла ))))
Впрочем, это вы сами можете заценить. Хотя фоточки и не очень, но должно быть видно, что стрижка - огонь, даже когда её уже потрепало ветром.
Когда прошёл час, всех матсеров выгнали из зала, а результаты оценивали по соотвествию десяти пунктам. Я удивилась, но многие пункты оценивали по нулям.  Типа "правильный подбор укладки". Мне вот сказали, что не правильный. Я спросила, куда уж лучше? Ну, я конечно, хотела защитить девочку, которая надо мной час колдовала, но и искренне недоумевала, как можно сделать ещё лучше. Комиссия сказала, что можно было бы "пройтись утюжком". Я возразила, что это была моя просьба, обойтись без утюжка. Справделивости ради замечу, что она бы и не успела, но мне было обидно и даже немного стыдно, ведь это правда была моя просьба. А они сказали, что на этом экзамене нас не спрашивают. Хотя вообще могли бы и пункт "довольство клиента" внести в свою шкалу что ли.
Другие модели молчали, когда оценивали их причёски. Мне всегда больше всех надо =)
Впрочем, оценку она всё равно получила высокую.






А я в дичайшем восторге. Мне кажется, я выгляжу старше - и чувствую себя соответственно. Не подростком в кои-то веки, а женщиной, которой скоро 28 (нет, это не плохо). Волосы щекочут шею и не закручиваются вокруг лица, когда я верчу башкой.
И, кстати, голове легче не стало, как все обещали.
Tags: мобилофото, самолюбование, уксус сладкий
Subscribe

  • (no subject)

    Просто посмотрите, какая я нежная лиса.

  • И тут охренительную картиночку покажу

    И тут еще покажу, какую красивую меня нарисовала evandjelina Оригинал меня под катом, если кому любопытно. А рисунок прекрасен и сам…

  • Красный - цвет тревоги

    У меня последнюю нееделю жутко тревожное состояние, ни на чем сосредоточиться не могу. Поэтому вместо задуманных содержательных постов будут фоточки…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Просто посмотрите, какая я нежная лиса.

  • И тут охренительную картиночку покажу

    И тут еще покажу, какую красивую меня нарисовала evandjelina Оригинал меня под катом, если кому любопытно. А рисунок прекрасен и сам…

  • Красный - цвет тревоги

    У меня последнюю нееделю жутко тревожное состояние, ни на чем сосредоточиться не могу. Поэтому вместо задуманных содержательных постов будут фоточки…