Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Categories:

...человек по природе своей имеет наклонность ко греху(с)

Слушаю я значит сегодня "Похождения бравого солдата Швейка во время Мировой войны" Гашека, никого не трогаю.
И тут.


" - <...> Вот теперь ты, может быть, понял, и ты хорошо сделаешь, если обстоятельнее нам расскажешь, какие там еще шутки ты вытворял на своей мельнице. Но только не вздумай рассказывать, как та девица в анекдоте, которая пошла каяться к священнику, а потом, когда покаялась уже в разных грехах, вдруг застыдилась и сказала, что каждую ночь развратничала. Понятно, когда священник это услышал, у него слюни потекли, и он сказал: «Не стыдись, дочь моя, ведь я же божий наместник; расскажи мне подробнее, как ты грешила». Ну, а она пуще заплакала, ей стыдно, мол, потому что это такой ужасный грех; а он ей опять твердит, что он ее духовный отец. Наконец, после упорного запирательства, она рассказала, что она каждый вечер раздевалась догола и ложилась в кровать. Больше он не мог из неё слова выдавить, она только еще сильнее ревела. Он ей снова повторяет, что она не должна стыдиться, что человек по природе своей имеет наклонность ко греху, но что милость божия неизмерима. Тогда она, наконец, решилась и со слезами покаялась: «Когда я, стало быть, раздевалась и ложилась в постель, я принималась ковырять в пальцах ног и нюхать». Вот вам и весь разврат! Но я надеюсь, Балоун, что ты не такими делами занимался у себя на мельнице и расскажешь нам что-нибудь интересное, что-нибудь действительно непотребное.

Оказалось, что Балоун, по его словам, позволял себе грешить с крестьянками; грех его состоял в том, что он подменивал их муку и в простоте душевной называл это распутством или непотребством. Более всех был разочарован телеграфист Ходынский, который прямо спросил бывшего мельника, неужели же он в самом деле не баловался с крестьянками на мешках с мукой, на что Балоун, ломая руки, ответил:

— Для этого я был слишком глуп!"

Видимо, народ вчера испытал разочарования в духе Ходынского.
А Гашек всё знал о "кликбейтных заголовках", которые есть " просто какой-то позор(с) и полное говно!"

Кстати, Швейка этого я слушаю уже второй месяц, меня уже от него тошнит порой, а прослушала только 2/3. Но я чот отчаянно настроена его дослушать. Хотя я обычно не страдаю вот этим вот вашим доведением дел до конца.
Subscribe

  • Кто тебя угнетает, фемка?

    В этот раз очешуительная история не из деревни, а из интернетов. Предыстории у этих сообщений нет никаких. Отправителя я не знаю, комментариев нигде…

  • Был бы ты красивым...

    - Жанка, оказывается, светлое-то меня полнит. - Нет, Светка, тебя полнит то, что ты жрешь по четырнадцать раз в сутки. Навеяно не будем показывать…

  • Женское счастье

    Смотрели "Свою игру" (привыкайте, так теперь ещё долго будут посты начинаться, мы только до 1998 года досмотрели) Был вопрос про песню "Женское…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments