Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Пророчество Фон Брауна

Вернер фон Браун - основоположник современного ракетостроения, создатель ФАУ-2, "отец" американской космической программы и просто хороший человек пророк.

Вернер фон Браун держит в руках модель Фау-2

В 1952 году он написал научно-популярную книгу "Проект Марс" (Das Marsprojekt). По сути это техническая спецификация для пилотируемого полёта на Марс. В этой книге Фон Браун описал огромную научную экспедицию на Марс и привёл необходимые расчёты размеров кораблей, необходимого топлива и т.д. Всё очень подробно.



В 24 главе этого труда он описывает будущее правительство Марса:

«Марсианское правительство управлялось десятью людьми, их лидер выбирался на пять лет всеобщим голосованием, и его называли "Илон". Две палаты парламента принимали законы, на основании которых Илон и его кабинет осуществляли управление».

Когда я впервые увидела этот факт на днях, я не поверила и пошла гуглить. Немецкого варианта не нашла, но нашла английский. (Надо сказать, что издана книга была впервые именно на английском языке)



Книга была написана в 1952 году.
В 1971 году в Претории, ЮАР, родился мальчик, которого назвали Илон.
А в 2011 году Илон Маск сказал, что надеется отправить человека на Марс через 10-20 лет, И основать там колонию с населением в 80 000 к 2040 году.

Совпадение? Не думаю...

Говорят, что как-то у отца Илона Маска спросили, читал ли он книгу. Он ответил: "No but wow. Must tell Elon" ("Нет, но вау. Надо сказать Илону")
Tags: Илон, ты просто космос
Subscribe

  • Феминизм в космосе не нужон!

    "Глава Американского аэрокосмического агентства NASA Джим Брайденстайн заявил, что первым человеком, который ступит на поверхность Марса,…

  • А давайте тогда в угадайку?

    Я загадала личность, которая в предыдущем посте, а вы ее угадывайте ) Задавайте вопросы на да/нет, буду отвечать. Могу даж 20 жжетонов победителю…

  • Expanse

    Послушала " Пробуждение Левиафана" Джеймса Кори, это первая книга серии " Пространство" (Expanse), по которой снимали…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments