Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Гузель Яхина

Была на встрече с Гузелью Яхиной.



Она просто чудесная!


- Я книгу ещё не читала, но писала Тотальный диктант.* И у меня вопрос по нему. Вы специально для диктанта такие сложные предложения делали или вы всегда так пишете?
- Я вам больше скажу: для диктанта мы предложения упрощали.

Рассказывает о том, что "Зулейха открывает глаза" родилась из сценария. Сперва она написала полноценный сценарий, потом превратила его в книгу. С книгой "Дети мои" хотела поступить так же, они не дались. А я слушаю и думаю, что превращение сценария в книгу для меня выглядит примерно как вот этот совет по рисованию кругов:



То есть я понимаю, что сама художественная проза сложнее, чем сценарная речь, но мастерство написания сценариев совсем уж недоступно моему пониманию.


Подписала у неё новую книгу. Когда протягивала на подпись все слова забыла. Люди передо мной что-то говорили ей, а я "С-с-с-спасибо, спасибо". От ить мямля!


Не то чтобы я думала, что, подписав сотню книг за один только час, автор кого-то запомнит. Но удивленным взглядом она таки меня наградила, когда я просила подписать книгу "Лисице".

Себе на память: Яхина назвала своих любимых авторов. Это Иванов (тоже люблю), Улицкая и Водолазкин. А я даже не знаю, кто такой этот Водолазкин. Видимо, надо почитать.

______________
Гузель Яхина - автор текста Тотального диктанта-2018, диктант был создан из переработанных первых глав её нового романа "Дети мои"
Tags: МКС, Яхина, мобилофото
Subscribe

Posts from This Journal “Яхина” Tag

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Яхина” Tag