Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Expanse

Послушала "Пробуждение Левиафана" Джеймса Кори, это первая книга серии "Пространство" (Expanse), по которой снимали одноименный сериал.
Сериала я два сезона еще весной посмотрела, а тут решила книгу послушать, потому что ну я всё ж книжная девочка. Тем более, её читает Кирилл Головин.

Всё оказалось так, как я и ожидала:
всё лучшее в сериале - из книги. Всё худшее - отсебятина. Ну, кроме видов космоса и космических кораблей. Они в сериале просто огонь.




А остальное: если герои логично мыслят - это из книги. Если истерят и косячат, если делают всё на нерве и в последний момент - этого в книге нет. Там всё нормально. И расстояния по Солнечной системе там преодолеваются за недели, а не за минуты, видимо, как в сериале.
Некоторые герои книги в сериале показаны хорошо. Например, мой любимчик Миллер. Он и в книге лучший, и в сериале. Актера, конечно, прекрасного подобрали.


Амос в сериале похож на биоробота со слетевшей программой, а в книге просто человек, потерявший свой моральный ориентир, и выбравший в качестве новых Наоми и Холдена



Кстати, о Холдене. В книге (да и в сериале) он именуется "смазливым". Да, это слово, конечно, несет негативный оттенок, но...
Да и характер в книге у него поприятней, в сериале я его совсем уж ненавидела.



Другая героиня сериала, которую я терпеть не могла - Индианка из ООН, в первой книге она вообще отсутствует. Вроде бы, появится потом. Только вот её линия должна быть далека от оригинала.
Потому что политическая и военная часть в сериале совсем иные. ООН такие все в белом пальто стоят красивые - это в сериале. В книге они руки-то позамарали знатно.
Ну да фиг с ними.
Видимо, чем дальше, тем сильнее расходятся линии книги и сериала. Я планирую и книги послушать и сериал посмотреть. Последний, в основном из-за картинки.


Я понимаю, что мои заметки вечно не понятно на кого рассчитаны: то ли на того, кто сериал смотрел, то ли на того, кто книгу читал. Но это всё иллюзия. На самом деле я всё это для себя пишу. Ибо "память моя, память" совсем меня подводит. Если не записывать - всё забываю.

PS А Джеймса Кори на самом деле зовут Дэниел Абрахам и Тай Френк.
Tags: аудиокниги, книги, сериал, ты просто космос, фантастико
Subscribe

  • First rule of 2021

    Twitter разместил в США билборды с шутками пользователей про 2020-й год. Подобные плакаты появились в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. На…

  • вот сюдой ответ:

    о вреде сквернословия. осторожно, под катом матерно Знаю, что боян, но это просто гениально

  • Вот как-то так себя чувствую в эти дни...

    А раньше я тож футбольцем увлекалась. Но давно дело было, в молодости. *Уходит в закат, поскрипывая старыми косточками*

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments