Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Тахир Шах, Год в Касабланке

Продолжаю почитывать книги, найденные в рамках запроса "про белого человека в иной культуре".
И сейчас это Тахир Шах, "Год в Касабланке" (The Caliph's House, 2006)
Именно то, что я искала.
Пусть имя автора не обманывает вас: это английский писатель.
В книге этот английский писатель рассказывает, как он сбегает из своего туманного Лондона в солнечное Марокко. (И, не могу не скаламбурить, сколько с этим мороки)
Он погружается в иную, незнакомую, странную культуру. Так погружается, что я бы даже сказала захлёбывается.
Иногда читаешь о каких-то не то что глобальных событиях, а о бытовых мелочах и думаешь: куда ты, идиот, попёрся, с женой и двумя маленькими детьми? Особенно "круто", что он от проблем в новом доме постоянно сбегает в кафе, а его жена вынуждена сидеть дома с детьми. Класс, мужик.
Но как же интересно читать о незнакомой культуре, узнавать её вместе с автором. Как хочется оказаться в Касабланке, когда это читаешь, пожить этой странной жизнью, и, особенно, посмотреть на тамошнюю архитектуру. желательно, имея столькоже бабла

На фото - Великая мечеть Хасана II, крупнейшая в Марокко. Фото из интернетика.


И хоть это не особо сюжетная книга, а скорее сборник наблюдений, я, пожалуй, почитаю продолжение (если оно есть на русском)
Tags: книги
Subscribe

  • Сто дней лета. 3

    Существует ли хоть одна причина того, что дней сто? Да. Мне так захотелось. Пока прекрасность дней идёт по нарастающей. Вчера купила себе…

  • Сто дней лета. 2

    Посмотрим, как я буду радоваться лету, когда погода испортится, но пока получается отлично. Вчера открыли велосезон. Лучше поздно, чем никогда.…

  • Сто дней лета. 1

    Лето. Здравствуйте. Давайте о хорошем. Жутко выглядевший ожог на руке почти зажил. Я дочитала странную детективную трилогию про теорию…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments