Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Тонкая работа

Читала уже с месяц назад "Тонкую работу" Сары Уотерс.
Отзыв будет коротенький.

"Тонкая работа" - это плутовская викторианская драма. Или псевдо-викторианская.
IMG_20181112_114207_705.jpg
Но не псевдо-плутовская) Авантюрная часть романа просто огонь. Всё закручено в очень тугую пружину. А при чтении второй части я то и дело ловила отвисающую от удивления челюсть.
Дальше немного спойлеров:
[тут спойлеры]
Предупреждение: в книге описываются нетрадиционные отношения. Но описываются они совсем без подробностей и шокировать кого-то вряд ли смогут. Шокирует вас другое
Видела отзыв, начинающийся словами: "Роман заявлен как крео про лесбиянок в викторианской Англии" Уж не знаю, где он так был заявлен, но тех лесбийских отношений в романе на полторы страницы. А единственная постельная сцена написана в духе небезызвестного "Упали на софу.... и гдее??"


Короче, очень и очень рекомендую если хочется какой-нибудь необычной истории про аферистов.
Спасибо black_fishka за рекомендацию

Upd
Вот ещё что хотела отметить. В книге речь идёт от лица двух разных героинь. И в отличие от Водолазкина, Саре Уотерс прекрасно удалось показать их различия именно текстом.
Tags: книги, мобилофото
Subscribe

  • лесбиюль

    "Stop it. You're straight" (Karolina Żebrowska about Lady Dimitrescu) Жара закончилась, можно включить компьютер без страха умереть…

  • Цветная стирка (извините)

    Есть у Schwartzkopf такая линейка средств - color wash. Наносишь на окрашенные, но подвыцветшие волосы как попало, ждёшь, ходишь красивая и…

  • (no subject)

    Отсмеялась я про Антилоха и Писистрата в Одиссее, но Илиада меня совсем подкосила: "Рек он, - и горько Пелиду то стало: могучее сердце В персях…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments