Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Гель-Грин

"Гель-Грин, центр Земли" Никки Каллен

Книга - очарование, книга - разочарование.

Первый рассказ просто волшебный.
Туманная весна, не родившийся ещё порт, запах соли и жасмина. Красивые, как с картин прерафаэлитов, мужчины.
Грин, Экзюпери, Киплинг - все сказки о дальних странах, которые тебе когда-либо снились. Все это здесь, рассказанное необычным, странным языком.



Вторая история тоже волшебная, но по-другому. Тут живёт магический реализм всех ста лет одиночества. И все дороги ведут к Гель-Грину, которого ещё нет.

Третья история в первом же абзаце даёт тебе ботинком по роже. Блевота,убийства и сталкинг, выдаваемый за романтику. И это мой волшебный Гель-Грин? Город где скины забивают насмерть человека, а его брат потом "романтично" преследует барышню? И язык вроде бы все тот же, но будто уже надоел автору, да и не к месту тут эта речь-заклинание.

Сказка уже разрушена, и четвертая история, история о смерти, которой на самом деле не было, потому что ангелы не умирают, уже ничего не спасет. Ты уже не можешь довериться этому автору... Он заманил тебя в Гель-Грин обещанием сказки о парусах, а дал подержать выцветшую рекламу круиза по Волге.

пункт челленджа:
27. А названии есть название местности (и в принципе 4 - все герои постоянно переезжают. и по сути 22 - история одного города, хоть и не существующего)
Tags: book challenge, bookchallenge2020, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Одиссея: Войдя в покои, богиня посадила Одиссея на среброгвоздный, редкой работы стул. Второй стул: Я что, для тебя шутка? Извините. Надо меньше в…

  • Загадка дыры

    Раскрыта! Однако понятней жизнь от этого не стала. Встречалась сегодня с коллегой, который осенью забрал мои вещи из офиса, когда офис закрывался.…

  • (no subject)

    В субботу вернулась в спортзал. Месяц там не была. Начинаю подозревать, что таки в процессе занятий спортом вырабатываются эндорфины.

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments