Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Тёмный лес

"Тёмный лес" Лю Цысиня - продолжение нашумевшей "Задачи трёх тел"
Говорят, эта книга - лучшая в трилогии. Я же дочитала ее с огромным трудом.

Тут не было того, что единственное понравилось (и очень понравилось) мне в первой книге: истории Китая, возможности вблизи взглянуть на Культруню революцию и ее последствия. Зато тут было Будущее. Вот такое типичное, с экранами на каждой поверхности. Короче, такое, каким будущее видели 20 лет назад

Логика каждого отдельного персонажа и всего человечества в целом - это кромешный пиздец.
Моя любимая сцена -[ето спойлер]когда весь ВООБЩЕ ВЕСЬ боевой флот Земли полетел встречать инопланетную фигулину, потому что не смогли договориться, какая из фракция сделает это первой. Не по одному кораблю от фракции например, а вообще весь. В плотном парадном строе. Инопланетяне - враждебные и с очень-очень-очень развитой наукой. И знаете, чем это закончилось? Ожидаемо - инопланетная фигулина убила вообще всех. Ну ё-моё.



Хотя вообще там есть один адектватный герой с какой-никакой логикой. Но, увы, это герой не главный.

Прошлую книгу я читала два года назад, может еще через пару лет собирусь прочитать третью. Хотя и так уже ясно, что я - анти-целевая аудитория этой научной хвантастики

Я бы запихала ее хотя бы в бук-челлендж, чтобы она была прочитала не зря. Но ее даже особо ни под один пункт не подсунешь. Хотелось бы соврать ,что это "Китай" или "Космос", но нет

Tags: книги, фантастико
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Я не склонна ставить сама себе диагнозы, но это ей-богу бип-бип-биполярочка какая-то. Ещё вчера я хотела вместо работы умереть, поплакать и проспала…

  • Учитель Асакула

    На курсах задали записать видео на японском. По идее для начинающих можно просто видео-визитку, типа "Май нейм из Вася, а Лондон из зе кепитал оф…

  • Языковое

    Как-то я много языков на себя взяла. Кукушка поезжает чуть-чуть. На утреннем созвоне с русскоязычной командой хочу рассказывать на английском. При…

promo iris_the_fox март 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments