Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Ежевичное вино

Выпила прочитала "Ежевичное вино" Джоан Харрис
Пункт челенджа: 4. Герой переезжает в другую страну/город. Так же частично подходит под пункты 14 - Действие в глуши/деревне и 35 - Действие в Европе
Страна: юг Франции. Частично - Англия (Лондон и глухая английская деревушка - но совсем немного)

Книга про писателя с писательским кризисом, который успешно преодолевает его, уехав в деревню (Привет, "Мешок с костями!") Деревня - хорошо знакома мне по фильму "Шоколад", смотренному раз пятнадцать. А кому-то и по одноименной книге. Часть третьестепенных героев - оттуда. Так как книгу я не читала, некоторые несовпадения меня удивили, ну да ладно.
"Ежевичное вино" должно быть наполнено будничным волшебством, любительской алхимией (с), но я лично не особо это заметила. То ли перевод помешал, то ли что, не знаю. Заметила только, как мне упорно говорили: вот, это будничное волшебство, смотри, какое оно волшебное. Ну фиг знает. Какое-то волшебное, наверное, не знаю. Не для меня.
Для меня - волшебная история из детства в глухой деревушке, но ее мало. И больше штрихами типа "мы каждый день ходили туда-то и делали то-то", вместо чтоб один раз показать, как это "где-то" выглядит и как это "то-то" происходит. А что показано вблизи - так это драки и прочий буллинг.
Плюс сама автор как-то странно подходит ко многим вещам, например к боли. Вот герой попал ногой в капкан - ну ок, пошёл винца выпил и спать, потом еще через двое суток в город съездил, купил мазь какую-то в аптеке, но оно и так зажило. К чему вообще эта история тогда с капканом? если его там видать только поцарапало... И так не только про капкан. Вообще всё это како-то поверхностное...

И я в принципе не говорю, что книга плоха. Ну... типа... книга как книга. Кому-то может даже волшебно будет. Не мне.
Но уехать жить на виноградники и каждый день пить вино все равно захотелось
Tags: book challenge, bookchallenge2020, книги
Subscribe

Posts from This Journal “bookchallenge2020” Tag

  • Назови меня своим именем

    " Назови меня своим именем" Андре Асиман Пункт челенджа: у меня 22 - Приключения в отпуске. это не то чтобюы прям…

  • Ловцы удачи

    " Ловцы удачи" Алексей Пехов Пункт челенджа: у меня 10. Воздушное приключение так же с неплохо подойдёт под пункт 7 - Действие на…

  • Две очень странных книги

    "Тайник на Кутузова" и "Франзузская неожиданность" некая Дина константинова Пункт челенджа: у меня 35 - Действие в Европе.…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments