Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Солнечная аллея

Побывала на улице со славным названием "Солнечная аллея" Томаса Бруссига
Пункт челенджа: 26 - Страна, которой больше нет, подходит еще под 35 - Действие в Европе
Страна: ГДР, прямо у Стены


Совершенно чудесная книга!
Тут и история взросления, и история первой любви на фоне Берлинской стены, и собрание каких-то анекдотичных историй. И всё это легко, с чудесным юмором. Ну, потому что понятно, без юмора в таких условиях просто не выжить. Порой истории кажутся абсурдными, гротескными, вымышленными... Только вот если эти истории и придуманы автором, где-то рядом происходили ровно такие же. Потому что сама эта стена - величайший абсурд, и жизнь вокруг нее должна быть такая же. Ощущение от книги осталось легкое, приятное, и правда солнечное, хотя сама история - далеко не шутка...


Цитата:
"Бог ты мой, сколько же мы сотрясали воздух!....Оно бы еще вечность так продолжалось. Тошно было по самое никуда, но мы оттягивались на полную катушку. Мы все были такие умные, такие начитанные, такие интересные, только в конечном счете почему-то торжествовал полный маразм. По-хозяйски заглядывли в будущее, а сами были насквозь такие вчерашние! Господи, какие же мы были чудаки, и даже сами этого не замечали"

спасибо, yukkale
Tags: book challenge, bookchallenge2020, книги
Subscribe

  • (no subject)

    На пятом рождественском фильме В. внезапно сломался и сказал, что с него хватит. Новый год отменяется Ну вообще правда рождественские…

  • (no subject)

    чот ржу я думаю, это только малая часть так оформленных книг. я просто эти в нынешнем году обе читала (правда одну из них в другом издании) не,…

  • Назови меня своим именем

    " Назови меня своим именем" Андре Асиман Пункт челенджа: у меня 22 - Приключения в отпуске. это не то чтобюы прям…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments