Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Две очень странных книги

"Тайник на Кутузова" и "Франзузская неожиданность" некая Дина константинова
Пункт челенджа: у меня 35 - Действие в Европе.
Страна:Россия (Калининград) и Франция

Решив, что "Вилла "Эдит" слишком короткая, я продолжила искать другие книги с дейтсвием в Калининграде. И нашла на свою голову в одной подборке некую "Дину Константинову" и ее "Тайник на Кутузова". Это, как позже оказалось, уже не первая книга из какой-то серии про начинающую авантюристку Маргариту Ромашкину. То есть этой жести есть еще несколько книг.
Так же оказалось, что в одном файде две истории, и я даже не поняла, как прочитала аж две книги.
В общем, к делу. Первая книга тоже про спрятанные немецкие сокровища. Вторая... хм, не возьмусь описать, про что, но там есть лесбиянка-маньячка, старый плейбой со своим особняком, молодые девицы, вступившие в сговор с бандитами, туповатые бандиты, решившие ограбить своего старого знакомого.
а еще там есть СТЕРЕОТИПЫ и обобщения.
Почти каждое предложение про героя-немца - "вот они немцы ВСЕ такие" (скучные). Про женщин - "вот мы женщины ВСЕ такие"(любопытные и не можем оторваться от зеркала). Про русских - "вот мы русские ВСЕ такие" (любят водочку и гостеприимные).
Там еще постоянное противоречие самой себе типа "Вот у Ганса совершенно непримечательная внешность, его никто не запоминает". "А вот Ганс на самом деле некрасивый - орлиный нос крючком, какие-то там яркие глаза". и все в том же духе... Я первую книгу понять не могла, героиня, от лица которой ведется повествование, не в адеквате, или автор. Я даже надеялась, что разгадка окажется в том, что у героини раздвоение личности, но, конечно же, нет. Блгодаря
везению и утюгу она выпуталась и всех приключений, и еще перевела старушку через дорогу...
отходить от этого я буду еще долго.

Срочно Пехова внутривенно!

и да, это я ее недавно цитировала.
Tags: book challenge, bookchallenge2020, книги
Subscribe

  • "нет способностей к языкам"

    В школьные годы я очень любила учиться. Единственное, с чем была проблема - английский язык. Его преподавали так плохо, что я лет до 28 думала, что у…

  • Карта книжных путешествий

    Мне всегда нравилась идея карты, в которой надо стирать фольгу с тех стран, где ты побывал. Хотя она бы наводила тоску, потому что во многих местах я…

  • Японского псто

    Я тут говорила, что собраюсь изучать японский, но не говорила, что уже, собственно, начала. И чтобы лучше усваивать информацию, завела паблик вк,…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments