Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:

Воспоминания воображаемого друга

Как ни странно, но "Воспоминания воображаемого друга" Мэтью Грина - это книга именно о воспоминаниях воображаемого друга.

Он хоть и воображаемый, но настоящий. А его создатель - мальчик с расстройством аутического спектра. В книге оно ни разу не называется, но оно там явно есть.
История о детстве, о взрослении. Казалось бы, но не только. Еoе это немного странный триллер-детектив, как оказывается внеапно в какой-то момент.
Книга вообще довольно странная. Начиная от жанра, заканчивая целевой аудиторией. Для кого она? Для детей? Но в книге как-то слишком много смертей (хотя в основном это смерти воображаемых друзей). Я понимаю, что смерть - как часть взросления - тоже одна из важных тем этой книги, но мне было как-то не по себе. Для взрослых? А зачем так много самоповторов, характерных для детских книг.
Книга странная, да, но я не пожалела, что прочитала.

Хотя если интересно про детей с соотвествующими расстройствами, мне больше понравилось "Загадочное ночное убийство собаки". Там даже тоже некий детектив есть, хотя и не такой напряженный, как в этой книге ( в этой оно действительно жутковато)
Tags: книги
Subscribe

  • Инстажопы

    Самый большой сайт рунета, посвященный фантастике объявил о запуске инстаграма, где планируют всякие рубрики про новинки ФиФ, викторины и прочий…

  • Сто дней лета. 8

    Легче всего поймать лето, когда не сидишь дома. Дома из летнего - только невыносимая жара. Так что во вторник я пошла в офис. Кроме меня там были еще…

  • (no subject)

    Чтобы пользоваться API фэйсбука - надо просто пользоваться. Чтобы пользоваться API гугла - надо просто пользоваться. Чтобы пользоваться API твиттера…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments