Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Темной ночью в глухой деревне


Наша глухая татарская деревня(ТМ) состоит из трёх улиц, разделенных глубоким оврагом. Мы живём на одной стороне, а папина теща - на другой. Деревня глухая, но фонари на улицах есть. Три. В овраге, конечно, никаких фонарей нет. А есть снег, который после утренней чистки трактором уже снова по колено.
Иногда папина жена, Жамиля, ходит к маме ночевать. Мама старенькая, ей уход нужен. Сегодня поздно пошла, мы с папой пошли ее провожать.

Так вот. Зима, ночь, метель.
Впереди идёт папа с фонариком, за ним жена с блинами, позади в тени я со здоровой снеговой лопатой. На полдороги встретили дядюшку моего.
- Куда это вы в ночи направляетесь?
- Да вот, Жамилю идём... - папа не успевает сказать "провожать"
- ...закапывать, - мрачно сообщаю я, выходя в луч света.
Tags: офигительные деревенские истории
Subscribe

  • (no subject)

    Я не склонна ставить сама себе диагнозы, но это ей-богу бип-бип-биполярочка какая-то. Ещё вчера я хотела вместо работы умереть, поплакать и проспала…

  • Учитель Асакула

    На курсах задали записать видео на японском. По идее для начинающих можно просто видео-визитку, типа "Май нейм из Вася, а Лондон из зе кепитал оф…

  • Языковое

    Как-то я много языков на себя взяла. Кукушка поезжает чуть-чуть. На утреннем созвоне с русскоязычной командой хочу рассказывать на английском. При…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments