Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Category:
Читаю монографию, написанную в 1995 году и изданную на русском в рамках серии "Гендерные исследования" (до сих пор не понимаю, что это такое)
Странный выбор литературы, конечно.
Монография про трех европеек 17 века, из разных городов и разных конфессий, которые оставили после себя дневники. Потом, может, подробней напишу.
А пока о том, что мозг особено включается, когда речь идет о том, на каких языках они читали/писали в то время. (радуюсь, кстати, что интерес к лингвистике не попускает уже довольно долго, обычно такие интересы длятся меньше)
Вычитала, что тогда идиш был женским языком, а иврит - мужским. Но подробностей и подтверждения пока не нашла. Хочу углубиться в эту тему, очень интересно.
Subscribe

  • А давайте тогда в угадайку?

    Я загадала личность, которая в предыдущем посте, а вы ее угадывайте ) Задавайте вопросы на да/нет, буду отвечать. Могу даж 20 жжетонов победителю…

  • Ответ про котика

    Смотрим мы на днях "Свою игру" (я предупреждала) (заканчиваем за 2001 год, ещё долго будут появляться посты с таким началом) (да, это специально…

  • Идиотская загадка выходного дня

    Что общего у этого дяденьки... ...и этой кошеньки?

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments