Iris (iris_the_fox) wrote,
Iris
iris_the_fox

Categories:

Мой комикс. Пролог. Страница 2



Университетский устав 1863 года закрыл женщинам доступ в университеты и русские женщины, не находя на родине доступа к высшему образованию, стали уезжать в заграничные университеты, преимущественно в Швейцарию
Сам вопрос организации в России высшего женского образования, горячо обсуждавшийся в начале 1860-х годов, в 1864 году окончательно замер даже в печати, пока он вновь не был поднят Е. И. Конради. В декабре 1867 года она внесла на обсуждение проходившего тогда в Санкт-Петербурге первого съезда русских естествоиспытателей и врачей записку о необходимости научного образования для женщин; но съезд, не имея в своем составе педагогического отдела, не имел права входить в обсуждение записки и вынужден был ограничиться выражением сочувствия к её основной мысли. В мае 1868 года на имя ректора Санкт-Петербургского университета К. Ф. Кесслера поступили заявления от 400 женщин с просьбой об устройстве «лекций или курсов для женщин».
(с) вики</p>

[Spoiler (click to open)]

PS. угадайте, какой палец показывает герой на первой панели ))

Tags: комиксы, я художнек
Subscribe

  • Сто дней лета. 3

    Существует ли хоть одна причина того, что дней сто? Да. Мне так захотелось. Пока прекрасность дней идёт по нарастающей. Вчера купила себе…

  • Сто дней лета. 2

    Посмотрим, как я буду радоваться лету, когда погода испортится, но пока получается отлично. Вчера открыли велосезон. Лучше поздно, чем никогда.…

  • Сто дней лета. 1

    Лето. Здравствуйте. Давайте о хорошем. Жутко выглядевший ожог на руке почти зажил. Я дочитала странную детективную трилогию про теорию…

promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments