(no subject)

"Пройдите тест строго до 23:59 19 мая! Строго! Вот вам напоминалка за 36 часов до окончания тестирования. Вот вам напоминалка за 6 часов до окончания тестирования"
После долгого воскресенья садишься, проходишь тест, лишь бы хоть как-нибудь пройти в срок.
Утром в понедельник получаешь письмо: "А знаете, у нас было много обращений с просьбой продлить тестирование, так что вот вам ещё один день"
День, в который ты мог бы нормально написать тест, но нет. Теперь не можешь.
В приличных местах в случае продления сроков дают какую-то возможность перестать тем, кто сделал работу вовремя.
А так - получай наказание за то, что соблюдал правила и сроки. Очень мило.
promo iris_the_fox march 8, 2018 13:51 18
Buy for 10 tokens
Сегодня, в честь дня борьбы женщин за равные права, я расскажу, почему первая миссия на Марс должна быть исключительно женской. Результаты многих исследований говорят нам именно об этом. Начнем с физиологических аргументов. При отборе в космонавты есть много очень и очень строгих требований…

(no subject)

На днях первый раз в жизни намазывала термопасту.
Оказалось, это очень похоже на намазывание мастики на торт, только в меньших масштабах. А у меня и в больших нихера не получалось.
Зато собрали мне комп из говна и палок.
На новой (то есть старой, вынутой из каких-то диких закромов) клавиатуре половина кнопок не работает, а ььььььььь западает. Перфекшон! чего заслужила - то и получила.

Кстати, стол купили - охренительный, какой я и хотела, как оказалось. Дособираю - покажу)

Про "Мстителей" коротко, без спойлеров.

Мама:
- Вы куда ночью-то ходили?
- В кино, на "Мстителей"
Мама (с квадратными глазами):
- Чтооо? Их показывают в кинотеатре? Это старые или продолжение?
Тут глаза начинают оквадрачиваться у меня, но я вовремя соображаю:
- Да не на "Неуловимых". Просто "Мстители". Современный фильм по комиксам.
- А я-то подумала...

Теперь весь день не могу избавиться от картинки:
Соколиный Глаз, Железный человек, Капитан Америка и Черная Вдова скачут в закат, а на фоне играет "И нет нам покоя, гори, но живи..."

(no subject)

Не первый раз снится, что я в Польше, хочу встретиться с прекрасной ulysssa, но все никак не складывается.
Я бы сказала, что она чаще всех из жижистов мне снится, но по сути сама она не снится - мы никак не можем встретиться.
А еще в моём сне в Варшеве всё так цветло...
Tags:

(no subject)

Устала как собака.
Покой мне даже и не снится, поэтому логичный вопрос.
Кто-нибудь может мне хороший компьютерный стол посоветовать?
Смотрю модели в тырнетах - все дикие какие-то. Половина тех, что с надстройками (а я может с ними хочу) - со стойками под CD. 2019 на дворе, а киберпанк, который мы заслужили, мы даже не заслужили.
И стул тоже, если можно )
Tags:

Был бы ты красивым...

- Жанка, оказывается, светлое-то меня полнит.
- Нет, Светка, тебя полнит то, что ты жрешь по четырнадцать раз в сутки.


Навеяно не будем показывать пальцем кем.
Вообще я эту историю уже сто раз рассказывала, как мне кажется. Но ещё расскажу, ничего от этого плохого ни с кем не случится.
Есть у меня знакомый. Высокий стройный, я б даже сказала худощавый брюнет, мечта знойной женщины, мечты поэта

И ходил этот худощавый брюнет в качалку. Ходил через силу, через боль, на морально-волевых(с). "Потому что всем девушкам нравятся качки" . А свои неудачи в личной жизни приписывал тому, что качком ему никак стать не удаётся.
Он говорил это мне лично. Человеку, который считает фигуру как у него - идеальной. И ладно бы его не интересовало мое мнение. Типа я не достаточно хороша. Но нет. Я ему в тот момент нравилась, а до этого он был даже в меня влюблен. (Но жениться позвал не меня, сам дурак, так ему и надо)
То есть я ему прямо говорю, что не всем качки нравятся, и вот мне в частности - нет. А он свое гнет. Откуда у человека такой стереотип в голове - не понятно. Но понятно, почему он так за него держится. Потому что иначе придется признать, что проблемы в личной жизни у него не из-за фигуры, а из-за характера и того, что голова забита кучей дерьма других тупых стереотипов о мужчинах, женщинах и их отношениях.
Это сейчас не камень в огород не будем показывать пальцем кого. Это я просто впервые связала эту мысль с вопросом, который мне задавала как-то психотерапевт:
- Ну вот была бы ты красивой (по твоему мнению), и что бы изменилось в твоей жизни?
Tags:

Mortal Kombat

В. на день рождения получил одиннадцатый Mortal Kombat, поэтому я сейчас играю в девятый (додумайте логику сами).
Он не знает, но я встречаюсь с ним только потому что у него есть куча файтингов, и комп, на котором в них можно играть. Не рассказывайте ему
И до чего ж крутая это игра. Раньше я думала, что я люблю Tekken просто за то, что он Tekken, но, оказывается, я просто не играла в другие файтинги. Мне и Soulcalibur зашёл, но тогда я думала, что это потому что фирма одна и та же.
Но MK покорил меня с первых секунд. С другой стороны, вселенную Смертельной битвы я с детства люблю. Sub-Zero - one love! (можно ли говорить так про него, учитывая, что это не один персонаж?)
Вот я и спалилась, что я - задрот. А столько лет это скрывала.


Я с этой картинки ржу как гиена уже второй день.

А еще я б сама занялась какими-нить единоборствами, если бы могла хотя бы немного управлять своими телесами. Но телеса мои неуправляемы и мечты о карьере звезды микс-файта остаются мечтами.

(no subject)

Видела сегодня пальмы.
За забором.
Через открытую дверь оранжереи.
Но пальмы же!
Скучаю по пальмам, по морю, по дальним странам, в которых не бывала.
Скучаю по дороге.
По пальмам меньше всего, если честно.
как страус

(no subject)

В последнее время я особенно сильно страдаю от неуверенности в себе.
Ну то есть я всю жизнь такая, но с момента, как я решила "всё бросить и уйти в программирование", это чувство усилилась многократно.
Ща попробую на конкретном примере показать.
Есть на фантлабе конкурс рассказов. Обсуждения проходят на форуме, отзывы на рассказы пишут в тексте сообщений, как попало. Могут не поименовать рассказ или группу, или поименовать неправильно, могут по одному отзыву в сообщении написать, могут по несколько, могут вместо отзыва вставлять песни и картинки. И есть "специально обученные люди"- кураторы, которые весь этот поток сознания бережно отлавливают и собирают в единые колонки, чтоб авторы могли спокойно найти отзывы на свои рассказы там, без окружающей свистопляски.
Кураторство - работа тяжелая и неблагодарная. Ладно, вру, благодарная, кураторов все любят. Но всё равно тяжелая. И на прошлом конкурсе я написала, мол, думаю сделать программку, которая немного облегчит жизнь кураторам. Парсить весь форум она за тебя сама не будет (не вижу в этом смысла, т.к. часто упоминаются просто названия рассказов, но после них идут не отзывы, а какие-то другие разговоры, тут целого ИИ писать надо, чтоб отличал), но само ведение колонки и подсчеты упростит.
Кураторы говорят: ок, круто, делай.
И через пару дней приходит человек и говорит: да я парсер напишу, да он сам за вас всё делать будет.

Мог бы написать мне, например, как человеку, который это придумал, предложить скооперироваться и т.д. Но нет, он просто пишет на форуме, что может сделать лучше, игнорируя меня. И он, наверное, сможет сделать лучше, не зря же он в себе так уверен.
А я теперь на его фоне кажусь себе лишней, бессмысленной и вообще.

Но черт возьми, два десятка конкурсов было. Если ты умеешь - ну сделал бы это раньше. У меня раньше просто не было инструментария для этого. как только появился - сразу предложила свою помощь. А человек взял мою идею, и воплотит её лучше меня, а я... эх...

PS я всё равно сяду свою программку писать, мне практика не лишняя. Но, наверное, никому её не покажу.

It's LeviOsa Not LeviosA

Ночую сегодня у мамы. Тут нет интернета, поэтому перед сном смотрю то, что есть на ноуте.
В основном тут куча унылых фильмов драм, которые я смотреть не хочу. Уже решила было поглядеть "Терминал", но он оказался только на русском, а я отвыкла. На английском только Гарри Поттеры. Посмотрю их.

О боже, зачем я вру, я бы все равно смотрела Гарри Поттера: я его в этом году на новогодних праздниках не посмотрела, у меня дефицит Хогвартса в организме.
Поняла, что неистово хочу такую футболку:

Точнее не поняла, а вспомнила. Я её давно хочу, но все время забываю об этом. Вот зарубка на память